您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政观察

人民币入篮之我见:《挑战之“雷”》

2016-10-11 10:15:37
文章来源:网络
点击数量:
分享到:
       

 

   人民币入篮后的第一个动作就是要直接与沙特进行石油贸易结算。全世界都惊讶地吐出舌头,摒住了呼吸,关注着美国的反应。
     在沙特,这是出于对美中东政策的积怨和近期美国会9.11追讨案的报复;在中国,则是对美转守为攻的掘根一试,或换取令美在东亚退场的战略法码。
    所谓大宗商品的国际交易都必须用美元结算的霸王规则,是美国剥削全世界的主要方式,也是其庞大智库和超级军力的服务所在。
    十年前,德国和伊朗也曾试图用欧元结算石油贸易,美国使出吃奶的力气,制造了欧债危机,封锁了伊朗。
     中国与沙特的这一步也是险棋,有人担心会由此引发中美战争。因美式民主的失道与衰落,已在积蓄着它脑羞成怒的狂恶(正在其国内热峙的母狼与疯狗之争,已使全世界看到了民主领袖的丑陋与浅薄)。说到底,它那六千枚核弹与十一艘航母,就是为美元保驾的。以区区三亿各色移民,豪享着世界四分之一的资源,这种贫富差别和血腥的富强,已是世界不公与动荡的根源。
     中国13.7亿人,印度12.6亿人,非洲11.4亿人,…,哪个都是他的长辈,凭什么都要向美国纳税,吃美国的剩饭?
 
      谁也没想到中国会在那么贫弱的低谷中如此迅猛而稳健的崛起。全世界都看懂了,被千般丑化的中国“体制其实比欧美的殖民法则有着更大的文明含量和时代格局。
既然在经济上围堵中国已不可能,就只好军事威胁与文化策反。
    习近平反复视察火箭军的重点都是核生存与核反击,近期大力地抓间谍、挖内奸、治网霾也是备战。
     强盗正在破门,屋里却还有人在搬弄是非,讨要名份,也真没谁了。
     希望不打,争取晚打,准备今夜就打,以不怕末日一战而赢得百世太平!
     奥巴马感叹道,都说普京厉害,其实习近平更难琢磨。