您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 珠延会新闻

珠海延安精神研究会一行拜访张志功同志

2018-07-06 22:24:57
文章来源:珠延会
点击数量:
分享到:

 

 
珠延会的同志们分别向张志功老首长汇报珠延会的工作情况
 
张老认真的听、不时插话、提问

 
张老非常认真地为每一位来宾题写寄语
 
珠延会的同志们与张老合影留念
 
张老手杵拐杖,亲自将来宾送到大门口,大家依依不舍挥手告别
 
 
     2018年7月6日上午,珠海延安精神研究会会长耿岱带领执行会长乔润芳和黄文艺、常务副会长兼秘书长刘丽华、常务副会长陈龙狮等人,专程赶到房山区长阳镇一户农宅,拜访了时任习仲勋同志秘书、跟随习老长达20年的张志功同志。
    张志功同志非常随和、平易近人,将来访者一一迎接客厅,然后由执行会长乔润芳向张老介绍了来宾后。耿岱会长详细向张老汇报了珠海延安精神研究会三年来所取得成绩,以及今后的打算。张老不时插话、询问,拜访者随即一一回答张老的提问。最后,张老肯定了珠海延安精神研究会的年轻人的所作所为,并勉励大家要坚持将中国精神---延安精神在祖国的边陲发扬光大,让更多的人们,尤其是港澳和珠江三角洲的孩子们,都知道延安精神的实质与内涵。他说:现在的精神太多了,我认为中国精神就是延安精神,只要把弘扬延安精神做好了,就把思想教育落实到了实处,也就落实了习总书记倡导的弘扬、传承红色基因的指示,也就能让年轻人不忘初心、牢记使命,我们共产党的事业就有了保障。所以,我支持你们!
    拜访者随即恳请张老向大家讲述一下他跟随习老的往事。张老谦虚的说:这些都是过去的事情,没有什么值得炫耀的。那是党交给我的任务,我只是尽了共产党人的本色而已。如果一定要我讲,我觉得也应该向大家讲讲习老的人品、人格、党性、家风等等故事。所以,从2010年起,我用了三年的时间,终于在2013年底完成了《难忘的二十年---在习仲勋身边工作的日子里》,于2014年1月第一次印刷,由《解放军出版社》出版、发行,到2015年5月进行了第五次印刷、发行。应该讲,此书挺受读者喜欢的。我就每人送你们一本,请你们挤时间看看,我觉得习老故事应该是教育后人的典范故事之一,请大家把自己的名字写给我,我给大家签字送书,谢谢大家。
    然后,张老端坐在案桌前,精心为每一位来访者撰写了题词;最后,与大家合影留念后分别。特别值得一提的是,92岁的长者亲自将来宾们送到大门口。大家依依不舍的挥手告别(记者陈龙狮/图文报道)。
 
  件:张志功同志简介
 
张志功、男、汉族,中共党员、离休老干部。1927年11月6日出生在河南省三门峡市陕县。1939--1944年在陕县豫陕中学读书,1945--1949在国立西北农学院读书。1949年6月参加革命工作,1950年3月--1964年5月在中共中央西北局及国务院任习仲勋同志秘书,1964年5月--1978年6月下放山东,1978年6月--1984年5月在广东省委及中共中央办公厅任习仲勋同志秘书。1981年任全国人大常委会法制委员会办公室副主任(副局级),1984年5月--1992年3月在中共中央统战部任办公室副主任、正局级巡视员。1992年5月离职休养至今,离而不休,不停地拿起笔耕耘,我祖国的年轻人的培养创造精神食粮。