您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 珠延会新闻

珠海延安精神研究会领导看望白血病少年

2018-09-29 12:31:20
文章来源:中华魂网
点击数量:
分享到:

 

【中华魂网926珠海电】仲秋刚过,凉意渐浓。但是对于年轻母亲罗石珍来讲,这个早晨却是满心温暖。因为一大早,珠海延安精神研究会多位领导分别从北京、广州、香港等地赶来,齐聚中山大学第五医院血液科病房,共同来探望她13身患白血病的儿子罗文。罗文是珠海市体校摔跤队小运动员,在这个月新学期开学被查出患急性白血病。

左起:秘书长廖国雄、常务副会长江潮、常务副会长刘丽华、患者罗文、罗文母亲罗石珍、执行会长汪奥、市体校摔跤队总教练仲胜

常务副会长江潮(左一)、常务副会长刘丽华(左二)、执行会长汪奥(右一)代表耿岱会长和爱心人士分别给罗文同学送上善款、献花和诚挚问候。

据罗文同学教练讲述,罗文有摔跤天赋,又能吃苦训练,是个难得的苗子。只是发现他近来越来越瘦,且无精打采,老是说肌肉痛,后来又伴有低烧,我们当时没想那么多,就送他去医院就医,然而在常规的血检中,罗文却意外被检查出急性白血病这一诊断对于母亲罗石珍来讲犹如晴天霹雳。

珠延会领导在认真听罗文同学教练和母亲介绍治疗进展

耿岱会长了解到这一情况后决定伸出援手,首先在会员群里倡议大家并率先踊跃捐款,呼吁每一位尽自己的最大努力来帮助这个处于困境的家庭。今天他因在外地开会无法赶来,特委托会领导们向罗文同学带来诚挚问候,并送上温馨的祝福。在与罗石珍的交流中,领导们纷纷建言献策,希望她放下思想包袱,陪伴好儿子,坚定继续治疗的信心。

罗文母亲罗石珍女士感激珠延会和社会爱心人士奉献爱心

领导们的善举爱心罗女士感到倍加温暖,难掩心中的激动:感谢珠延会送来的善款,们的善举让我的内心更加坚定,我们不会辜负这些来自社会各界的善意,无论如何我们都不会放弃孩子。珠延会是一个凝聚爱、传播爱的组织,我们希望通过我们此次的爱心行动能帮助到这个家庭。同时我们也希望通过此次活动能影响到更多爱心人士,共同参与到我们的爱心行动中来。常务副会长刘丽华说道。

左起:秘书长廖国雄、常务副会长刘丽华、患者罗文、执行会长汪奥、常务副会长江潮和外联部副部长马素霞为罗文同学战胜病魔的顽强毅力齐声点赞

    探望结束前,珠延会领导们鼓励罗文同学保持乐观向上的良好心态,积极配合治疗,争取以最短时间康复,早点回到热爱的摔跤场,勤奋训练,创造出好佳绩,回报曾经帮助过自己的各界爱心人士,为珠海争光,为祖国增辉(记者陈龙狮、通讯员马素霞报道)

责任编辑:吴永昊