您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

【中红网】特稿:井冈山军事人物研究分会纪念红军长征胜利80周年专题报告会在京举行(组图)

2016-10-19 09:20:21
文章来源:中红网
点击数量:
分享到:
loading...
井冈山军事人物研究分会举行纪念红军长征胜利80周年专题报告会。(陈龙狮摄)
中红网北京2016年10月16日电(陈龙狮)10月15日下午2:30-4:30,在京通招待所三楼会议室,由井冈山军事人物研究分会特邀中国军事科学研究院陈伙成研究员做了《关于长征的基本问题和长征的历史意义》学术报告。
150多位会员、来宾听取陈伙成研究员的专题报告,共同弘扬长征精神。井冈山军事人物研究分会纪念红军长征胜利80周年专题报告会由井冈山军事人物研究分会副会长、中国人民解放军装备学院原副院长、朱德总司令的外孙刘建将军主持。
陈伙成研究员的研究报告从“长征的目的”、“长征的起因”、“长征的形成”、“长征的内容”、“长征的过程”、“长征的人数”等六个方面的问题,系统阐述了长征的历史意义:即长征是中国共产党成长历程中,因为对土地革命战争指导错误造成严重失败引起的痛苦考验。在长征中,党组织展示自我纠错的勇气和能力,推出了以毛泽东为首领袖团队,坚持了党指挥枪原则,并强化了党内的团结,铸就了不畏艰难、一往无前的进取精神,凸显了党为中华民族的脊梁。经过长征的痛苦考验的中国共产党终于成熟起来,担当起中华民族这个天降予的主使中国历史走势,带领中华民族重新奋起的大任。
主持人刘建副会长在陈伙成研究员做完报告会,再次感谢陈伙成研究员的同时,高度赞扬了陈伙成的研究成果,这是一个高水平的研究长征胜利和长征历史意义的论文,希望全体会员空闲时再慢慢回味、领悟其内涵,以便在工作中、生活中弘扬长征精神。
出席本次座谈会的会领导有:副会长刘建、邓淮生、何光晔;特邀外单位参会的有八路军研究会,新四军研究会,西路军研究会,冀中研究会,359旅联谊会,延安儿女联谊会,晋绥联谊会,育英同学会、延水情公益促进会的同志们。青年团体除了本会青年会员外,还有八路军研究会青年部的会员,以及中国电建国际工程公司党支部的青年党员们出席了报告会。
loading...
井冈山军事人物研究分会副会长、中国人民解放军装备学院原副院长、朱德总司令的外孙刘建将军主持专题报告会。(陈龙狮摄)
loading...
井冈山军事人物研究分会副会长、韩伟中奖儿子韩京京宣读中央文件。(陈龙狮摄)
loading...
中国军事科学研究院陈伙成研究员做了《关于长征的基本问题和长征的历史意义》学术报告。(陈龙狮摄)
loading...
老会员们认真听、认真记。(陈龙狮摄)
loading...
年青一代用电脑做笔记。(陈龙狮摄)
loading...
专题报告会左侧场面。(陈龙狮摄)
loading...
专题报告会右侧场面。(陈龙狮摄)
loading...
专题报告会全景。(陈龙狮摄)
loading...
专题报告会后,中国电建国际工程公司党支部的青年党员们合影留念。(陈龙狮摄)
loading...
专题报告会后年轻人和会领导合影留念。(陈龙狮摄)
loading...
刚刚获得注册批准的延水情听课同志们合影留念。(陈龙狮摄)