您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻

【中红网】延安延水情公益促进会首次工作会议在京城小延安举行(组图)

2016-10-21 12:20:38
文章来源:中红网
点击数量:
分享到:

延安延水情公益促进会第一次工作会议在京城小延安接待室于2016年10月19日召开。(陈龙狮摄)

延水情第一次工作会议主席台的场景。(陈龙狮摄)

延水情会员列席世促会聆听特别党课。(陈龙狮摄)

延水情会员列席世促会聆听特别党课。(陈龙狮摄)

延水情会员和世促会一起参观小延安。(陈龙狮摄)

延水情会员聆听中共延安十三年展馆解说员的讲解。(陈龙狮摄)

参观完毕后,延水情部分会员与世促会领导合影留念。(陈龙狮摄)

    中红网北京2016年10月19日电(陈龙狮)今天下午,延安延水情公益促进会部分成员在坐落于北京酒仙桥驼房营的“小延安”召开了延安延水情公益促进会的第一次工作会议。出席延安延水情公益促进会第一次工作会议的参会人员有:杨亚东会长,赵文忠副会长,王薇副会长兼秘书长;常务理事庄江滢、王延生;列席会员有原中组部部长曾涤之子曾豹,吴荣正之女吴东征,王观澜孙女王晓颖,杜恩,天图文化产业集团折彦龙,北京延安文化展示中心周三雄,珠海延安精神研究会的陈龙狮。延安延水情公益促进会执行会长王小丽,副会长王晓建,副会长蔡小心,会员原江苏省军区副司令员王详孙女王晶晶、抗日名将许权中重孙女王亚娜和上述人员均在小延安参加了中国世界民族文化交流促进会(马文瑞之女马小玫担任执行会长)的特别党课,纪念红军长征胜利80周年,同时还和中国世界民族文化交流促进会会员们一起参观了《中共延安十三年展馆》和《中共中央西北局陈列馆》,延水情的会员们接受了一次红色洗礼。本次会议由延水情秘书长王薇主持。

    大家一起回顾了延安延水情公益促进会一路走来的历程,对未来进行了工作计划及发展规划。下面将会议的录音整理如下,让大家分享一下延水情人的快乐和幸福!

    延水情会长杨亚东(陕西省政协原常务副主席、陕西省延安精神研究会原会长杨和亭之子):首先报告大家一个好消息:本月14日下午,我收到延安市民政局的电话和短信,正式通知我,延安延水情公益促进会已经上会通过全部审批流程。请尽快来延安领取证照和印章。我们从策划到申请,两年了,没有年轻人们的努力和不放弃,没有赵文忠、陈龙狮、刘米拉等同志的鼎力帮助,咱们延水情还不知道何时能批下来。如今完成了万里长征的第一步,未来将会面对各种事情,咱们要遇事冷静多商量,希望能多服务老区、服务家乡,让延安精神代代相传,希望大家继续紧密合作,多多向赵文忠等同志学习,坚持不懈的宣传正能量。

    延水情副会长赵文忠(陕西省劳模、小延安的主任):我的北京延安文化展示中心就是延水情的家,咱们的根,我很愿意为在北京的、愿意宣传红色力量的年轻人提供机会,让更多从延安走出去的人汇聚到一起。我和王晓莉已经研究得出结论延安时期也是改革开放的,当时就有170多位外籍人士在延安生活、工作、学习,所以我正在筹建延安的外国人展厅,这也是小延安走向全国走出国门的基础。需要延水情的年轻人一起干好这件弘扬延安精神的事情。

    延水情常务理事王延生(王兆相将军之子):因为延水情的主要成员是年轻人,我很高兴看到延水情获得批准,由此说明很多年轻人开始愿意关心红色文化、参与弘扬延安精神。延水情在小延安扎下根,也许能让小延安成为年轻人交流学习的红色基地。

    天图文化产业集团折彦龙:我刚刚完成《伟大长征•辉煌史诗》展览,在延安革命纪念馆东临时展厅布展工作,今天刚刚返京,咱们能和赵文忠副会长的小延安结合,我又有着丰富的博物馆建设、策划、运营经验,未来一定让延水情在小延安扎根,成为吸引更多人来中心,学习、交流。

    延水情会员王晓颖(老红军王观澜的孙女):“我能和这么多长辈在一起弘扬延安精神,感到高兴,我们年轻人就有了原动力源泉。未来,我们将在赵文忠副会长的小延安这么有特色的地方办公,觉得特别有意义,多交流,希望能让延水情的小伙伴都能感受到我们不孤单。

  延水情常务理事庄江滢(庄田中将孙女):我的爷爷庄田,在新加坡加入共产党,到苏联学习军事,参加了红军长征,终于到达延安。然后,将延安精神带到了海南和云南。我在一年前参与组建延水情,如今我们可以名正言顺的以延水情的名义到学校里讲祖辈的革命故事,我更相信会有更多的同龄人加入我们的团队一起弘扬爱国主义的正能量。

    延水情副会长兼秘书长王薇(王兆相将军孙女):要感谢的人太多了,我们还是用行动来感谢吧。延水情未来能联合一些社会有识之士的力量,积极配合政府的活动,真正为贫困老区做一些精准扶贫的实事;在教育领域用更多年轻人接受的方式来传播正能量,寻找多种多样形式在‘小延安’汇聚有信仰、有理想、有抱负的年轻人,在老一辈的指引下让延安精神延续发展!最后,我代表延水情名誉会长刘米拉(刘景范女儿)来自西安的祝福,她要求我们在会长等人的领导下,真正发挥延水情这样一个机构的作用,团结更多的年轻人尽快开展弘扬延安精神和其他公益工作。”

    珠海延安精神研究会名誉顾问陈龙狮(中央特科谍报功勋陈昌之子):感谢大家邀请我发言,我觉得咱们延水情的第一次工作会议意义非凡,也很及时。我认为延水情的首要任务是尽快拿出完善的《规章制度》,把延水情打造成为按章办事、在制度面前人人平等、守规矩、积极工作的团队;其次是团结更多的年轻人到延水情,一起弘扬延安精神;其三是团结社会上有识之士,多做一些公益的事项。总之,争取把延水情打造成为年轻人向往的社团,多为国家、为社会做一些有意义的事情。